Гелиевый течеискатель: Гелиевый течеискатель ПТИ, гелиевый течеискатель ТИ1 50. Купить гелиевые течеискатели

0
2379

Гелий течеискатель является лучшим выбором трассирующего газа для обнаружения утечек по ряду определенных причин. Данный элемент нетоксичен, инертен, неконденсируется, не воспламеняется и обычно не присутствует в атмосфере в чрезмерном количестве. Из-за малого размера атома гелий легко проходит через утечки. Единственной молекулой, которая меньше гелия, является водород, который в то же время не является инертным. Следует отметить, что водород также относительно недорог и доступен для каждого покупателя. Новейшее изобретение представлено в цилиндрах различного размера.

Навигация:

  1. Методы испытаний на герметичность деталей
  2. Вакуумные системы и системы контроля герметичности
  3. Масс –спектрометрический гелиевый течеискатель
  4. Гелиевый течеискатель ASM

Детектор утечек гелия, также известный как детектор утечек масс-спектрометра, широко используется для обнаружения и измерения размера утечек в системах или в устройствах. Газовый индикатор, гелий, вводится в испытательную часть, которая соединена с детектором утечки. Гелий, протекающий через контрольную часть, проходит через систему, и это парциальное давление измеряется. В результате чего, специалист может с легкостью определить результаты, которые отображаются на счетчике. Теперь, перейдем к рассмотрению устройств, представленные в каталоге. На самом деле гелиевые течеискатели состоят из следующих компонентов:

  • спектрометра для определения массы гелия;
  • вакуумной системы для поддержания давления в спектрометре;
  • механического насоса для эвакуации испытываемой детали;
  • клапанов, которые позволяют регулировать различные процессы, для поддержания и обнаружения неполадок в системах;
  • усилителя и измерительной аппаратуры для контроля выхода сигнала;
  • источника питания и элемента управления;
  • крепления, которое поддерживает деталь к детектору

гелиевый течеискатель

Методы испытаний на герметичность деталей

Существует два основных метода утечки испытываемых деталей с использованием гелия: вакуумное тестирование (внешнее) и испытание давлением (внутреннее). Метод обнаружения следует выбирать в зависимости от условий работы испытываемой детали. Важно поддерживать те же условия давления, которые осуществляются во время испытания. Вакуумные системы должны быть проверены с использованием вакуума внутри камеры. Баллон со сжатым воздухом должен быть использован с высоким давлением внутри цилиндра. Теперь следует рассмотреть, как осуществляется вакуумное тестирование с внешних и внутренних сторон.

Вакуумное внешнее тестирование осуществляется при вакуумном испытании. То есть определенная часть подвергается низкому или высокому вакууму с применение отдельной насосной системы. Этот процесс производится для обеспечения больших объемов или внутри самого детектора для меньших объемов. Чтобы найти утечку, гелий вводят в предполагаемые места, используя зонд с регулируемым потоком.

Испытание под внутренним давлением происходит при под воздействием давления. Определенная часть герметизируется гелием или смесью гелия и воздуха. Чтобы определить местонахождение утечек, необходимо сканировать каждую деталь, используя специальный прибор, подключенный к входу в детектор утечки.

методы испытаний на герметичность деталей

Вакуумные системы и системы контроля герметичности

Вакуумные системы и системы давления должны быть протестированы с условием для обеспечения 100% работоспособности устройств. Вакуумные системы можно регулировать и испытывать с помощью переносного течеискателя. Детектор утечки подключается к линии вакуумного агрегата. Гелий наносится на участок потенциальной утечки с помощью специального устройства. Если наблюдается утечка, тогда гелий вводится в систему и быстро диффундирует через нее. Детектор утечки должен реагировать на данное действие в течение нескольких секунд. При этом системы давления могут быть загружены гелием или смесью гелия и азота. Тестирование на утечку выполняется с использованием зонда.

вакуумные системы и системы контроля герметичности

Масс –спектрометрический гелиевый течеискатель

Масс-спектрометр является одним из главных гелиевых методов для обнаружения утечки в системе. Многие покупатели часто задаются вопросом, для чего требуется данное устройство. На самом деле Масс-спектромет представляет собой полноценную систему локализации и измерения утечек внутри или снаружи изделия. Этот метод используется для заполнения продукта, подключенного к детектору. Гелий течет из тестируемого продукта в детектор, где его парциальное давление измеряется и отображается на экране устройства.

Принцип действия течеискателя основан на действии входных газов (в данном случае гелий) ионизации в вакууме. Ионы гелия ускоряются с добавленным напряжением и далее разделяются в магнитном поле. Ионный ток с помощью специального детектора превращается в электрический ток. Этот ток ускоряется и отображается на экране с помощью блоков обнаружения утечки. Измеренный ток прямо пропорционален концентрации гелия и поэтому равен измеренной утечке.

масс –спектрометрический гелиевый течеискатель

Гелиевый течеискатель ASM

Детекторы утечки выпускаются ведущими производителямидля различных требований. Уникальные конструкции представлены в разделе каталогов и подразделяются на портативные, компактные и стационарные устройства, которые соответствуют международным стандартам и требованиям.

Новейшие переносные течеискатели используются как для обнаружения утечек на месте эксплуатации, например, в помещениях компании, так и для работы в разных промышленных областях. Современные течеискатели отличаются прежде всего высокой производительностью и, конечно же, малым весом.

Компактные устройства в первую очередь широко используютсядля стационарных применений для обнаружения утечек и проверки герметичности. Их можно перемещать благодаря специально оснащенной тележке. Компактные течеискатели используются в широкомасштабных отраслях промышленности. Стационарные высокоэффективные детекторы утечки используются там, где требуется быстрая очистка гелиевого фона. Уникальные течеискатели серий ASM 192 и ASM 1002 используются в различных областях, например, при осуществлении испытаний электронных компонентов на герметичность. Также применяются для обеспечения инновационных технологий в области медицины, а также исследовании последних разработок.

гелиевый течеискатель ASM

Гелиевые течеискатели являются идеальным решением для обнаружения утечки и проверки герметичности под вакуумом. Испытательный газ гелий безопасен и представляет собой небольшую легкую молекулу. Диапазон обнаружения гелия в вакуумных испытаниях составляет приблизительно 10-2 и 10-13 Па м3 / с. При обнаружении утечки гелия новейшим устройством, вы сможете получить точный показатель.

Самый простой способ обнаружить утечку гелия это осуществление опрыскивания ручным методом. В современных условиях возможно использовать автоматические решения по обнаружению утечек, которые обеспечивают значительно более высокую скорость диагностики проблемы. Интегральное обнаружение утечки предназначено для достижения определенных уровней качества и пропускной способности компонентов.

Использование данных методов в процессе обнаружения утечки пробного газа дает дополнительные данные по сравнению с традиционными методами обнаружения утечек. В пример приводят такие методы как тестирование пузырьков или методы снижения давления. Эти данные могут быть использованы для улучшения производственных процессов и успешного обнаружения каждой утечки. Для того чтобы приобрести гелиевые течеискатели, необходимо посетить официальный веб-портал и внимательно рассмотреть модели, представленные в каталоге.